수산물 품질인증

수산물의 품질 향상과 소비자 보호를 위하여
우수한 품질의 수산물을 인증하는 제도

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  • 인증대상

    • 식용을 목적으로 생산한 국내산 수산물 (원양산 포함)
    • 냉동삼치, 간고등어, 굴비, 마른미역 등 64개 품목
  • 특징

    • 성상, 수분, 염분 등 품목별 품질기준을 충족
    • 우수한 품질을 확보할 수 있는 생산 기술과 품질관리 체제를 갖춘 시설에서 생산
  • 사후관리

    • 인증업체 조사 (반기 1회 이상)
    • 시판품 조사 (월 1회 이상)
    • 출하처 조사 (연 1회 이상)

수산물 인증·등록 제품
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